Что можно приготовить из шелковицы?

Спрашивает 31 июля 2013
Кто знает рецепты в которых используют шелковицу?
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из шелковицы?

Шелковица - это ягода тутового дерева. Относится к костянкам и обладает сильным антиоксидатным действием, содержит множество витаминов и полезных веществ.
Из шелковицы можно приготовить очень вкусное вино и готовится оно следующим образом:

На килограмм ягод потребуется килограмм сахарного песка, три литра воды. Отобрать самые спелые ягоды темного цвета. Тщательно промыть. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, остудить до 50 градусов. В стеклянную тару уложить ягоды, затем залить сверху сироп.Сосуд с вином поместить в темное место, хранить при комнатной температуре в течение 5-7 суток, пока не окончится процесс брожения.

Далее слить жидкость, отжав ягоды. Отжим выкинуть. Жидкость нагреть до 70 градусов, это необходимо для исключения дальнейшего брожения вина. После чего охладить вино естественным образом до температуры 50 градусов и разлить по бутылкам, плотно укупорив. Хранить в темном прохладном месте.

Вино из шелковицы обладает оригинальным вкусом и красивым насыщенным цветом.
Автор
Alena
Alena
31 июля 2013 22:35
Добавить свой ответ