Стоит ли покупать лекарства, которые подешевле?

Спрашивает 01 авг. 2013
Иногда приходишь в аптеку, и там говорят:"этого препарата нет, но есть ТАКОЙ ЖЕ, но дешевле, и другого производителя". Стоит ли покупать такие препараты или все же поискать подлинник?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли покупать лекарства, которые подешевле?

А почему нет?

Разумеется, стоит. Надо только смотреть на состав и производителя лекарства. Производителя проверить легче - его логотип и данные, как правило, ярко выделяются на этикетке. Если это известный производитель, существующий на рынке десятки лет, то его лекарства можно покупать. Состав лекарства посмотреть бывает порой очень сложно, поскольку пишется он, как правило, на вкладыше и таким мелким шрифтом, что без лупы его прочесть невозможно. Не стесняйтесь при покупке, заставьте аптекаря прочитать Вам состав лекарства и пояснить, чем оно отличается от того, которое в аптеке отсутствует. Поверьте, разницы практически никакой не будет.

И вообще, подавляющее большинство раскрученных и дорогих лекарств имеют гораздо более дешевые, но прекрасно себя зарекомендовавшие аналоги, как правило, отечественного производства, а вся разница заключается только в названии и цене препарата.

Примеры - Кардиомагнил, "Зорекс Утро", Тромбо АСС, Годасал, Тромбопол, Тромболик-Кардио и прочие Ацекардолы стоят многократно дороже Аспирина, которым, по существу и являются.
Лазикс в аптеке стоит в 5-6 раз дороже Фуросемида, при этом Фуросемид является вторым названием Лазикса и пишется мелким шрифтом под основным названием прямо на упаковке.
Классическим стал пример с нафтизином по 10-12 рублей за пузырек и каплями от насморка раскрученных брендов по цене до 300-400 рублей. Разницы в их составе и действии на человека вообще никакой нет.

Так что покупайте дешевые лекарства известных отечественных производителей и ничего не бойтесь. Бояться надо подделок, а подделывают как раз дорогие лекарства, потому что это выгодно. Нафтизин никто подделывать не станет...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
01 авг. 2013 16:28
Другие ответы