Как засушить целые груши?

Спрашивает 01 авг. 2013
В этом году богатый урожай яблок и груш. Я с ностальгией вспоминаю компот из груш, засушенных целиком, который готовили в детском саду. Можно ли в домашних условиях засушить некрупные груши целиком? Любые ли сорта подходят для этой цели?
Получить новые ответы
Ответ
Как засушить целые груши?

Да, конечно, засушить груши целиком вполне возможно. Для засушки подойдут летние сорта груш с некрупными плодами. Для этой цели хорошо подойдут чуть не дозревшие плоды.

Технология процесса засушки груш следующая:

1) Первоначально необходимо отобрать плоды, тщательно промыть и просушить.

2) В отличие от яблок груша для засушки не требует снятие кожицы и удаления косточек. Это касаемо плодов с рыхлой мякотью. Плоды с твердой мякотью требуют очистки.

3) Груши просушивают на солнце в течение 2-3 дней. Это можно сделать следующим образом: насадить плоды на нить и развесить. После солнечной просушки необходимо досушить плоды в течение нескольких дней в хорошо проветриваемом помещении.

Другой вариант: просушка груш в духовочном шкафу при температуре 50 градусов. При такой температуре удастся избежать растрескивания плодов и образования пузырьков под кожицей.

Просушенные плоды лучше всего хранить в полотняном мешке или бумажном пакете в темном прохладном месте.
Автор
Alena
Alena
02 авг. 2013 00:07