Как распределить большой урожай яблок?

Спрашивает 06 авг. 2013
Часть яблок можно съесть - это понятно. Куда деть оставшиеся?
Получить новые ответы
Ответ
Куда деть урожай яблок, как заготовить? Яблоками наесться впрок невозможно, - организм берет столько,сколько нужно, а остальное - вымывает. Значит, стоит вопрос о том, как сохранить надолго урожай яблок, чтобы употреблять их потом регулярно. Поэтому, храним яблоки в деревянных ящичках с большими просветами между досок в подвале или погребе.

Остальное на зиму сушим (есть специальные машинки для сушки), делаем сок и яблочное пюре (типа детского), варенье и джемы.
Яблоки также можно квасить (скажем, в бочках). Моченые яблоки полезны, и готовятся практически без сахара.
Делаем яблочные трубочки. Перетираем яблоки и выкладываем мякоть на деревянные доски. Просушиваем и заворачиваем в трубочки.
Балуем домочадцев шарлоткой и компотами.
Используем нестандартные рецепты из яблок. Например, яблочная аджика. Ингредиенты: яблоки, сладкий перец- всего по1 кг, горький перец, чеснок-всего по 200 грамм. Пропускаем через мясорубку, закатываем в банки.

Или, яблочный сыр. Килограмм яблок режем и удаляем сердцевины и косточки. Засыпаем сахарным песком (300 грамм) и оставляем на 9 часов. Далее варим на тихом огне около часа. Не забываем регулярно помешивать. Добавляем грецкие орехи и варим еще 15 минут. Полученную массу выкладываем на марлечку и подвешиваем как творог. Все это дело висит 10 дней, далее в фольгу и в холодильник.
В конце концов, угощаем знакомых и друзей:)
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
06 авг. 2013 17:25
Другие ответы
Добавить свой ответ