Как распределить большой урожай яблок?

Как распределить большой урожай яблок?

После прочтения романа Эриха Мария Ремарка "Триумфальная арка" напиток кальвадос стал восприниматься не как обычный самогон, а нечто более романтичное. Автор так аппетитно описал процесс употребления кальвадоса, что его сразу захотелось попробовать.
Большой урожай яблок можно пустить на приготовление кальвадоса.
На одном сайте я с интересом прочитала рецепты, один из которых напишу ниже, но больше всего мне понравилось заключение статьи. Цитирую.
"Итак, данный ликбез был для неудачников, которые пьют самогонку, называют ее кальвадосом, а утром мучаются от головной боли и похмелья. Если же Вы хотите попробовать самый настоящий кальвадос, то скорее берите в руки телефон и звоните в наш интернет-магазин. У нас Вы можете заказать подлинный кальвадос с акцизной маркой! Приятной дегустации, уважаемые!".

А теперь сам рецепт. Возможно, у кого-то получится приготовить настоящий кальвадос.
Понадобятся:
- 2 кг яблок, из которых 0,6 кг граммов кислые, а 1,4 кг - сладких сортов
- 1 литр водки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана ванильного сахара

Яблоки нужно помыть, вырезать сердцевинки, порезать мелкими кубиками, затем сложить их в простерилизованную 3-х литровую банку и перемешать с ванильным сахаром. Вылить в банку литр водки, накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 2 недели. В этот период банку нужно периодически встряхивать, желательно несколько раз в день.
По прошествии 2 недель нужно процедить полученный настой через 2 слоя марли, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. В другой емкости сварить сахарный сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды), который осторожно добавить к яблочному настою. Варить еще некоторое время.
Затем снять кастрюлю с огня и поставить остывать. Остывший напиток перелить в бутылки и закупорить. Хранить самодельный кальвадос при температуре 18 градусов.

Чтобы получить менее качественный напиток, но пригодный для употребления, потребуются дрожжи.
Подробнее здесь - ссылка
Источник: http://calvadospro.ru/article.php?artid=5
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 сент. 2013 17:12
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы