Как использовать пиво не по прямому назначению?

Спрашивает 10 авг. 2013
Помимо пития, пиво используют в кулинарии, в косметике, в быту.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать пиво не по прямому назначению?

Я уже это здесь как-то предлагал, но в другом контексте. Кстати, как раз по погоде, для жаркого дня...

Окрошка русская (пивная)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
пиво, лучше светлое - 0,5 л;
изюм - примерно полстакана;
черный хлеб - 2 куска;
сахар - 1 столовая ложка;
лимон - 2-3 дольки;
корица - по вкусу.

Засыпать изюм в пиво, пусть постоит несколько часов, после чего добавить в него сахар, корицу, нарезанный тонкими дольками лимон. Черный или бородинский хлеб подсушить в духовке или тостере и измельчить на терке или в блендере, после чего засыпать в пиво. Окрошку охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

А вообще, пиво, как продукт брожения, часто используют для выпечки, например, блинов...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
11 авг. 2013 14:37
Другие ответы