Как использовать пиво не по прямому назначению?

Спрашивает 10 авг. 2013
Помимо пития, пиво используют в кулинарии, в косметике, в быту.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Карп в пиве.

Готовится блюдо быстро, а получается вкусным.
Карпа почистить, выпотрошить и порезать на крупные куски.
Сложить рыбу в емкость и залить пивом. Пиво лучше использовать темное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Взять любые специи (свои любимые), например, гвоздику, черный перец, зиру, тмин, куркуму, перемешать их, и по возможности измельчить (можно потолочь в ступке). В пиво добавить чеснок (2-3 зубчика), специи, и оставить минут на 30.
Позже достать рыбу, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить. Говорят, что лучше использовать сливочное масло, но я жарю на масле виноградных косточек.

Выложить куски рыбы в емкость, добавить овощи на свой вкус и потушить минут 10 (я добавляю репчатый лук, морковь, кабачок, если есть).
Потом влить немного маринада, в котором лежала рыба, и тушить до готовности. Примерно 15 минут.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 окт. 2013 19:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ