Как использовать пиво не по прямому назначению?

Спрашивает 10 авг. 2013
Помимо пития, пиво используют в кулинарии, в косметике, в быту.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Приготовьте креветки в чесночно-пивном соусе по моему рецепту. Соус получается настолько вкусным и ароматным, что даже те мои гости, кто в принципе равнодушен к морепродуктам, с большим удовольствием уничтожают его до последней капли))

«Пьяные креветки» готовить просто и быстро. Пиво я использую только светлое. Напишу рецепт исходя из наличия одного килограмма неочищенных замороженных креветок – крупных или мелких. Всё равно вкусно получится))

В разогретую кастрюлю с толстым дном (или в глубокий сотейник) я отправляю последовательно:

• Кукурузное масло – 4-5 столовых ложек (приблизительно).
• Специи, растёртые вместе с крупной солью в ступе: чёрный перец + душистый перец + тмин.
• Свежую петрушку - два больших пучка рублю мелко.
• Укроп свежий или сухой – немного.
• Пару лавровых листиков.
• И чеснок – 5-6 крупных долек рублю мелко.

Специи с чесноком и зеленью прогреваю в масле на слабом огне, помешивая, в течение пяти минут. Они должны объединить свои ароматы, но ни в коем случае не зажариться.

Через пять минут доливаю в сотейник пиво – около двух стаканов. В первый момент запах пива с чесноком производит неприятное впечатление. Но после погружения креветок чесночно-пивной соус очень быстро приобретает божественный аромат. Креветки не размораживаю, прямо в замороженном виде в соус погружаю.

Тушу креветки под крышкой около десяти минут. В конце по вкусу добавляю ещё немного соли, чёрного и душистого перцев и чуть-чуть сахара (для пикантности).

«Пьяные креветки» я подаю к столу только горячими, раскладываю их по глубоким порционным пиалам вместе с ароматным соусом. А едоки уже с креветками расправляются самостоятельно, с удовольствием разбирая их на части и обмакивая в соус кусочки свежего лаваша)) Желаю Кокошиной Евгении и её гостям приятного аппетита))
Автор
Jusha
Jusha
18 окт. 2013 07:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 окт. 2013 18:52
Не заметила сразу этот интересный рецепт. Прошу прощения. Надо попробовать. Написано очень вкусно )) спасибо!!!
Jusha   22 окт. 2013 19:44
Спасибо за внимание))
Другие ответы