Как засолить помидоры за 1 день?

Спрашивает 15 авг. 2013
Очень люблю соленые помидоры... прямо банками ем ))) А летом очень по ним скучаю. Может кто поделиться рецептиком быстрого и не сложного приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Сделать соленые помидоры за один день почти реально. В действительности Вам понадобится чуть больше времени - 2-3 дня.

Нужно время, чтобы помидоры успели более менее просолиться. Всё остальное достаточно просто. Если Вы поставите засолку "на поток", т.е. будете солить помидоры раза два в неделю в необходимом Вам количестве, то каждый день сможете есть их столько, сколько захотите. Для засолки берите не очень крупные помидоры, лучше всего подойдут томаты тех сортов, плоды которых имеют продолговатую форму. В магазинах сейчас продают различные виды сухой приправы для засолки огурцов и помидоров - смесь необходимых специй, расфасованная в герметичные пакетики, по цене 25-50 рублей за штуку в зависимости от веса/объема, и от производителя. Для начала купите любую приправу, которую найдете в продаже, не которой написано "приправа для засолки помидоров" (позже определитесь со своими предпочтениями). Сделайте всё по инструкции, которая приведена на пакете - приготовьте рассол - в кипящую воду добавьте содержимое пакета, а также соль, сахар, возможно уксус (если любите), в количестве, указанном в инструкции на пакете, и залейте горячим рассолом помидоры, хорошо промытые и плотно уложенные в кастрюлю/банку (желательно использовать посуду/емкость с плотной крышкой). Прикройте посуду с помидорами, залитыми горячим рассолом, чистым полотенцем или крышкой (не плотно), дайте остыть. Когда помидоры с рассолом остынут, уберите посуду в холодильник. Через 2-3 дня помидоры, приготовленные таким способом, обычно бывают готовы.

Вся процедура засолки (приготовление рассола, подготовка томатов) занимает не более получаса. Кстати точно также можно посолить и зеленые помидоры, только потребуется чуть больше времени - дней 5-6.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
15 авг. 2013 09:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ