Как заготовить бруснику на зиму?

Спрашивает 18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы заготовить ягоды брусники на зиму можно обойтись и такими достаточно простыми способами:

1) Перекрученные или перетертые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции один к одному. Пропорция не стандартная и полностью зависит от ваших вкусовых качеств. И на зиму у вас получится не только прекрасная добавка к чаю или начинка для пирогов, но и заготовка для быстрого приготовления морса.
2) Промытые и высушенные ягоды заливаем в 3-х литровой банке холодной кипяченной водой смешанной с тремя ложками сахара. Закрытую банку храним в темном и прохладном месте, например, в подвале или погребе. Сахар добавлять не обязательно и используется он только для придания вкусовых качеств в этом случае.

Из заготовленных такими способами ягод можно готовить варенья или употреблять их в почти в натуральном виде с сохранением всех полезных свойств брусники.
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
18 авг. 2013 16:41
Обладаю личным опытом