Какой уход за душевой кабиной?

Какой уход за душевой кабиной?Главный фактор агрессивного воздействия на душевую кабину – это некачественная вода

Главный фактор агрессивного воздействия на душевую кабину – это некачественная вода, поступающая из центрального водопровода. Если бокс подключен к центральной системе водоснабжения, первая задача владельца – нейтрализовать этот упомянутый выше негативный момент.

На территории нашей страны вода в водопроводе, как правило, оказывается слишком загрязненной различными примесями. Здесь сказываются и чересчур долгий срок эксплуатации бетонных труб водопровода, и особый минеральный состав воды, в котором преобладают различные соли. Справиться с подобными проблемами вполне помогают современные эффективные фильтры, которые по две штуки в обязательном порядке должны устанавливаться перед каждым входом воды в душевую кабину. Фильтры должны быть различными: сначала грубой, а затем тонкой очистки. Эффективными они будут оставаться лишь в том случае, если раз в два месяца их будут заменять новыми, либо тщательно промывать под холодной водой.

Содержащиеся в воде примеси могут, попав внутрь кабины, вызвать неполадки в работе смесителей и гидромассажных форсунок. С этом проблемой, как уже упоминалось выше, следует бороться при помощи мощных фильтров. Вторая проблема – оседание солей и прочих примесей, содержащихся в воде, на поверхности стеклянных или пластиковых стенок, на зеркале, акриловом поддоне.

Все эти поверхности нужно тщательно очищать и высушивать после каждого приема душа. Если выполнять подобные работы лишь периодически, например, раз в неделю, довольно скоро налет на стенках или панели душевой станет настолько ярко выраженным и прочным, что разделаться с ним станет почти невыполнимой задачей.

Для борьбы с налетом следует использовать специальные средства, не содержащие абразивных частичек. Такие неоднородные элементы могут поцарапать поверхность и таким образом навсегда испортить её визуальные характеристики. К примеру, если несколько раз почистить акриловый поддон со средством, содержащим абразив, поддон покроется огромным количеством мелких царапин, в результате чего в скором времени пожелтеет, приобретет тусклый оттенок и перестанет отмываться.

Стекло или пластик стенок и дверок душевой тоже нужно очищать от воды после каждого принятия душа. Для этого можно использовать стеклоочиститель или другое аналогичное средство, а также чистую салфетку или губку, при помощи которых можно стирать с поверхностей оставшиеся там капельки воды. Высыхая, капли воды, оставляют внутри душевой кабины сложно удаляемые следы, поэтому легче сразу после принятия душа насухо вытереть кабину (зеркало, стекла, металлические поверхности), чем потом часами оттирать въевшиеся пята.

Если кабина не будет эксплуатироваться на протяжении некоторого продолжительного периода времени (например, владельцы уезжают в отпуск), её следует основательно подготовить к простою: тщательно вымыть со специальным средством, просушить и натереть неразбавленным водой шампунем или обработать стеклоочистителем.

Если не провести все эти подготовительные работы, за несколько недель кабина покроется толстым слоем пыли, в противном случае – до самого приезда хозяев будет блестеть как новенькая.
Ответ
Иван Егорович
21 авг. 2013 15:50
Обладаю личным опытом