Что можно приготовить на Пасху?

Главные угощения за праздничным столом при праздновании Пасхи Христовой, как всем хорошо известно, – окрашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, пасхальный кулич.

Однако же, не нужно ограничиваться только этими тремя символами Пасхи за праздничным столом.

Многие ошибочно полагают, что за праздничным пасхальным столом нужно вкушать только холодные блюда. Это неправильно. Нет никаких ограничений в употреблению на Пасху и горячих блюд.

В 2014 году рекомендуется несколько горячих блюд к пасхальному праздничному столу, такие как:

- мясной рулет с вареными яйцами в беконе
- за печеная баранья нога с сыром, обрезами и зеленью
- стенки из лосося на овощной подушке

Не забудьте и о салатах. На Пасху подойдут любые овощные салаты. Не исключены и наши традиционные Оливье и селедка под шубой.

Не поленитесь, приготовьте сами печеночный паштет из печени птицы.

Рецепт. Пасхальный рулет из мясного фарша

Возьмите:
филе говядины - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
5 штук сваренных вкрутую яиц
соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу
нарезку бекона 2 упаковки
1 пучок кинзы или петрушки

Как готовить:

Мясо, лук и зелень пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте, поделите на две половины. Выложите фарша на форму для запекания кекса, которую предварительно выстелите тонкими полосками бекона. Распределите равномерно по поверхности фарша очищенные целые яйца, слегка углубив их в фарш. Затем смеху выложите вторую половину фарша и сформируйте "кекс". Сверху все накрыть полосками бекона и выпекать в духовке 180 градусов около часа.

Всех поздравляю с светлым праздником Пасхи! Как приготовить паху самому в домашних условиях, смотрите здесь:
"Как приготовить пасху?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 апр. 2014 11:50
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Пасха - один из великих и вкуснейших праздников! Благодаря ему можна пригласить и угостить всякими вкусностями своих близких и родных... Я решила поделиться с вами своими традиционными рецептами моих фирменных блюд. Итак, какой же ... Еще
23 апр. 2008 11:01   Елена
Пасхальный кулич 1 пакетик сухих дрожжей, 125 мл. теплого молока, 120 г. сахарного песка, 500 г. муки, щепотка соли, молотый кардомон на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. жидкого сливочного масла, 100 ... Еще
23 апр. 2008 11:21   Жанна
Французский кулич "Капуччино" Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 300г - сливочное масло - 300г - яйцо (белки, желтки) - 5 шт. - мука (с разрыхлителем) - 380г - растворимое кофе " - капуччино" - - 2 пакетика - соль - 1 щепотка - ... Еще
23 апр. 2008 11:22   Жанна