Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?

Спрашивает 26 авг. 2013
Как приготовить рагу из баклажанов? Рецепты заготовок?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус…

Если решите всерьез заняться заготовкой баклажанов на зиму, посмотрите здесь:
• Заготавливаем баклажаны ссылка
• Продолжаем заготавливать баклажаны ссылка

Чтобы заготовить баклажаны кружочками с овощами на зиму нужно взять:

На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла, 2 помидора и стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем дать ей стечь.

Обжаривать баклажаны в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, помидоры, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в казан, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.

Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 авг. 2013 21:07