Как приготовить грушевый мармелад?

Спрашивает 27 авг. 2013
Как приготовить мармелад из груши? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Грушевый мармелад по-болгарски

Потребуется:
1кг. груш
100-150г. сахара
1ст. л. пищевой соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт:
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, залить водой с растворенной в ней пищевой содой ( 1 ст. л. соды на 2 л. воды ). Вода должна слегка покрывать груши. Варить на слабом огне до превращения плодов в густое пюре. Сахар добавить по вкусу в конце варки.

Фасовать нужно в горячем виде. Закупорить после остывания.
Автор
анастасия александровна
27 авг. 2013 00:40