Как приготовить мясной торт "Ромашка"?

Спрашивает 01 сент. 2013
Как приготовить мясной торт и украсить его в виде "ромашки"? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Ингредиенты для "Мясной торт "Ромашка"":
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие, если маринованных, то меньше) — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный (отварной) — 1 шт
Зелень (горчичная)

Рецепт "Мясной торт "Ромашка"":
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе. Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.

Ромашка расцвела. Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Автор
Дима Имашев
06 сент. 2013 16:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   06 сент. 2013 16:47
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Добавить свой ответ