Как приготовить маринованную свеклу?

Спрашивает 01 сент. 2013
Как приготовить маринованную свеклу? Рецепты маринования?
Получить новые ответы
Ответ
Маринованная свекла – отличная идея заготовки овощей на зиму. Маринованная свекла – это не только прекрасный закусочный салат; маринованную свеклу можно использовать в качестве гарнира, а еще маринованную свеклу легко можно добавлять в винегрет, борщ или свекольник.

Для приготовления маринованной свеклы берите некрупные корнеплоды, но обязательно свежие и без повреждений.

Маринад для маринованной свеклы можете сделать так:

1. На 2 стакана теплой кипяченой воды половина стакана столового уксуса, соль и сахар по вкусу, и специально придуманные для маринада специи – перец горошек, перец душистый горошек, гвоздика и лавровый лист.
2. Маринад сварить, т.е. довести до кипения и держать без понижения температуры маринада до того, как будите заливать его в банки.

Как готовить маринованную свеклу

• Свеклу отварить в мундире до готовности, не периваривать (лучше немного не доварить)
• Охладить свеклу до состояния, чтобы ее можно было почистить и порезать, не обжигая при этом руки
• Нарезать свеклу нужно тонкими брусочками. Это самая сложная в мариновании свеклы операция.

В подготовленные простерилизованные банки выложить свеклу и залить ее маринадом, поместить на водяную баню и держать 20 минут, затем закрыть крышками и дать остыть в воде.

Некоторые заготовители наливают сверху в каждую банку с маринованной свеклой немного подсолнечного масла, но я так не делаю.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 сент. 2013 10:56