Как заготовить боярышник на зиму?

Спрашивает 01 сент. 2013
Как заготовить боярышник на зиму? Рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Как заготовить боярышник на зиму?

Боярышник заготавливают на зиму в виде соков, компотов, повидла. Рецепты.
Сок из боярышника. На 1 килограмм ягод боярышника берете 50 грамм сахарного песка и 1 литр воды.
Промываем ягоды боярышника и, добавив немного воды, ставим варить на маленьком огне в течение 1-2 часов. Вываренные ягоды откидываем на сито и протираем через него. Добавляем сахарный песок и еще немного воды и доводим до кипения. Далее сок боярышника процеживаем и еще горячим разливаем в готовые стерилизованные банки. Их пастеризуют при температуре 85-90 °С, закупоривают и ставят вверх дном.

Повидло из боярышника. На 1 килограмм плодов боярышника берем сахарного песка 0,7 кг и 1 стакан воды.
Ягоды боярышника разобрать, помыть, уложить в кастрюлю. Добавить немного воды, отварить. Вываренные ягоды откинуть на дуршлаг, остудить и протереть через сито. Далее добавляем сахарного песка и еще воды, после чего ставим на огонь и варим до необходимой густоты.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
01 сент. 2013 13:03
Добавить свой ответ