Как используют жёлуди в кулинарии?

Спрашивает 03 сент. 2013
А так же в косметологии и в быту.
Получить новые ответы
Ответ
Некоторые авторы особо продвинутых сайтов интернета причисляют желуди к лесным орехам, более того, рекомендуют своим читателям включать желуди в рацион питания.

Желудь в полном значении этого слова лесным орехом не является, и, как бы этот факт не расстраивал приверженцев сыроедения, зерноедия и других сомнительных способов «здорового питания» , мы должны со всей ответственностью заявить, что желуди нельзя отнести к съедобным для человека продуктам.

Желуди – это плоды (точнее семена) дуба, которые чаще всего используются крестьянами для кормления домашнего скота (самыми благодарными почитателями вкусовых достоинств желудей, как известно, являются свиньи).

Используют желуди в пищу, разве-что, в качестве кофейного напитка, который является весьма полезным и питательным питьем, особенно с сахаром и молоком или сливками.

Двадцатипятипроцентный настой измельченных желудей на красном вине, который в теплом виде прикладывают в качестве компрессов при грыжах, а водный отвары из желудей рекомендуют от чрезмерного потоотделения, неприятного запаха ступней ног, кожных высыпаниях и ожогах.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 сент. 2013 23:27
Добавить свой ответ