Как вкусно приготовить стейки из лосося?

Спрашивает 07 сент. 2013
Желательно рецепты для духовки или мультиварки.
Получить новые ответы
Ответ
Лосось со сливочным соусом, приготовленный в духовке, с салатом из цукини.

Больше подойдет филе лосося, а не стейк, но филе тогда лучше выложить в форме стейка :-)

Филе лосося на коже (800 граммов) порезать на порционные куски, толщиной по 3 см, затем каждый кусок еще вдоль пополам, но не доходя до кожи 1-1,5 см, развернув, как книжку. Одновременно разогреть духовку до 130 градусов. На противень, выстеленный пергаментом, выложить "стейки", посыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом. Запекать рыбу минут 30. Затем накрыть ее фольгой и дать остыть.

Теперь можно готовить белый соус. Для него потребуется репчатый лук (2 головки), сухое белое вино (200 мл), сливки жирностью 20% (1 стакан), соль, перец. Измельчить лук, обжарить его на растительном масле, влить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 (останется всего 1/3). Затем влить сливки, прогреть несколько минут, добавить соль и перец, полученную смесь перелить в блендер и взбить до однородной массы.

Цукини (2-3 штуки) вымыть. Порезать тонкими пластинками, как режут сыр специальным ножом. Добавить несколько каперсов и немного маринада от них. Влить оливковое масло. Если есть вяленые помидоры, то можно добавить их к цукини, перед тем, как последние будут отстаиваться. Смысл в том, что цукини не подвергаются тепловой обработке, а просто немного маринуются.

Вместо каперсов можно использовать любые консервированные маринованные овощи, даже корнишоны (огурцы). Все пропорции можно менять, а вместо цукини использовать другие овощи. Например, капусту брокколи, но слегка припущенную.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 янв. 2015 19:24
Имеются знакомства с экспертом