Как разбить слежавшуюся соль?

Спрашивает 16 сент. 2013
Вчера достала пачку соли, а она, как кирпич. Причем, когда я соль покупала, она была не спрессованная.
Пришлось ковырять новую пачку ножом, но это не метод.
Как хранить соль, чтобы она не слеживалась? Как быстрее достать соль, если она в пачке спрессовалась?
Получить новые ответы
Ответ
Соль превращается в камень из-за того, что в нее попадает влага.

Чтобы этого с солью не произошло, нужно хранить соль так, чтобы влага в нее не попадала. Самый простой способ - сразу же, как только вы принесли пачку соли домой из магазина, положите ее в полиэтиленовый пакет, а пакет завяжите.

Коме того, не нужно доставать соль для кулинарных целей из пачки, отсыпьте немного в солонку.

Многие "эксперты" рекомендуют в открытую пачку соли положить кусочек яблока или хлеба. Они утверждают, что эти добавки впитают в себя всю влагу.

Самый популярный совет в интернете по поводу реанимирования затвердевшей соли - добавить в затвердевшую соль рисовую крупу. Рис впитает всю влагу и соль размягчатся. Второй по популярности ответ - выбросить окаменевшую соль и купить новую (видимо ее тоже придется выбрасывать, если соль неправильно хранить).

Есть также совет размягчать соль, поместив ее на небольшое время в печку СВЧ, которую поставить на режим разогрева. Я так не делал, рекомендовать не могу. Но попробовать можно.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 сент. 2013 17:35
Комментарии
Кокошина Евгения   25 сент. 2016 23:20
А ещё в соль можно добавить таблетку (ки) или пакетик (ки) с силикагелем. Он впитает не только влагу, но и неприятные запахи. Я так сахар "вылечила" от вонючести ))
Другие ответы