Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Спрашивает 18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Получить новые ответы

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?


Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

На мой взгляд, самая подходящая рыба для пирогов - это конечно же нежный палтус.

Можно палтус заменить новомодным Морским языком - из рода камбал/экспортируется из Вьетнама/.
Правда запах Морского языка и довольно жирное мясо нравится не всем.

Тесто для рыбных пирогов из палтуса, можно использовать как дрожжевое так и без дрожжевое и даже слоеное.

Раскатать тесто, уложить рыбные кусочки - посолить, положить мелко нарубленный репчатый лук, помидоры кубиками, укроп.
Если это пирожки, 1-го кусочка 3х5 см рыбы вполне хватит.

Хотя в филе морского языка или палтусе достаточно жира, я всегда кладу в пирожок небольшой кусочек сливочного масла.
Если хорошо защипнуть пирожки их можно выпекать во фритюре, а не только в духовом шкафу.

Если задуман большой пирог с рыбой, уложите филе рыбы слоями потолще, пересыпая репчатым луком и помидорами, для аромата можно добавлять в рыбные пироги сладкий болгарский перец.

Перед выпечкой пироги и пирожки смазывают яичным желтком.

Выпекать в духовке при 170-180 градусов примерно 30-40 минут.
Источник: я это знаю.
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
18 сент. 2013 12:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Валерий Иванович   18 сент. 2013 13:56
Здравствуйте Людмила Ивановна! Спасибо за отличный совет.
Людмила Ивановна   19 сент. 2013 00:55
На здоровье, Валерий Иванович.
Другие ответы
На рыбные пироги нужно брать для начинки жирную рыбу, и чтобы костей в рыбе было поменьше. Еще нужно знать, что в рыбную начинку для пирогов обязательно нужно добавлять лук и сливочное масло. Есть рецепты начинки для рыбных ... Еще
18 сент. 2013 11:50   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Подруга поделилась деревенским рецептом пирога с корюшкой. Корюшка и сама по себе хороша. В Вологодской области, по рассказам подруги, её просто выкладывают поверх пласта теста, защипывают края и запекают как открытый пирог. ... Еще
19 сент. 2013 10:36   Светлана Владимировна