Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Спрашивает 18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Получить новые ответы

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Подруга поделилась деревенским рецептом пирога с корюшкой.

Корюшка и сама по себе хороша. В Вологодской области, по рассказам подруги, её просто выкладывают поверх пласта теста, защипывают края и запекают как открытый пирог. Конечно, предварительно рыбку "оформляют" солью и перцем, кому как нравится. Говорят, очень вкусно, но меня смутило то, что рыбка используется целиком. Её и пирог едят прямо руками. Такой местный обычай.
Интересный вкус получается у той же корюшке, запечённой внутри выщербленной чёрной буханки (снимается верх, вынимается мякиш, закладывается рыба, закрывается и - в духовку).
Так или иначе, но на корюшку стоит обратить внимание.

А я использую любую рыбу для пирога. Делаю фарш из того же минтая, обжаренного с луком на постном масле,если таковой заваляется в холодильнике. Прямо с луком пропускаю в мясорубку - получается сочная масса. Далее можно делать пирог. Расстегай, рыбную кулебяку и т.п. И, что немало важно, нет навязчивого рыбного запаха.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 сент. 2013 10:36