Как приготовить борщ?
Спрашивает 24 апр. 2008
Кто знает как правильно готовить борщ
Получить новые ответы

Как приготовить борщ?

Как приготовить борщ

Для того чтобы приготовить борщ возьмите 0,5 кг свиных ребер (не очень жирных), сварите бульон. Варить бульон примерно около часа. Не забудьте посолить бульон после того, как мясо закипит. На 5-ти литровую кастрюлю достаточно положить 1 столовую ложку соли с небольшой горкой.Сварившееся мясо достаньте и разделите на небольшие порционные кусочки. Добавьте в бульон мясо, по столовой ложке натертой сырой свеклы и моркови, картошку и варите до закипания. После того, как борщ закипит, добавьте нашинкованную капусту. Пока все будет вариться (примерно 20 минут)приготовьте для борща зажарку - свеклу, лук, морковь обжарить на подсолнечном масле (можно добавить кусочек сливочного), в конце добавить пару ложек томата. Проверьте, готова ли картошка и добавьте в борщ зажарку. Отдельно возьмите пару зубков чеснока и разотрите его с солью и небольшим кусочком сала. Эту смесь необходимо добавить в борщ перед самым окончанием варки. Еще один маленький секрет - добавьте в приготовленный борщ перед окончанием варки чайную ложку сахара. Не забудьте специи и лавровый лист.

При подаче на стол в борщ хорошо добавить ложку сметаны или майонеза - кто как привык. Приятного аппетита!
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
27 янв. 2012 12:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой... 1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. ... Еще
24 апр. 2008 10:15   Софья Викторовна
УКРАИНСКИЕ БОРЩИ: Борщ Украинский. Ребра молодого теленка 0,6 кг; картофель среднего размера 6-шт.; 1 большая морковь, 1 большой буряк; 1 большая луковица; маленький вилок капусты; 3 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; ... Еще
28 июля 2008 17:17   Сергей Александрович
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные ... Еще
24 апр. 2008 09:39   Елена