Как приготовить борщ?
Спрашивает 24 апр. 2008
Кто знает как правильно готовить борщ
Получить новые ответы

Как приготовить борщ?

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.

Ответ
Елена
Елена
24 апр. 2008 09:39
Другие ответы
всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой... 1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. ... Еще
24 апр. 2008 10:15   Софья Викторовна
УКРАИНСКИЕ БОРЩИ: Борщ Украинский. Ребра молодого теленка 0,6 кг; картофель среднего размера 6-шт.; 1 большая морковь, 1 большой буряк; 1 большая луковица; маленький вилок капусты; 3 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; ... Еще
28 июля 2008 17:17   Сергей Александрович
Очень подробно описываю в совей статье http://shkolazhizni.ru/archive.../ Борщ с пампушками. Давно готовили? Пишу для вас! Читайте!
24 апр. 2008 10:21   Жанна