Нужно ли размораживать мясо перед варкой?

Спрашивает 21 сент. 2013
Если точнее, нужно ли оттаивать мясо (говядину, свинину, баранину, птицу, рыбу) перед тем, как ставить его варить?
Зависит ли качество готового мяса от того, варили его размороженным или сразу опустили в кастрюлю, достав из морозилки?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы мясо покупали замороженным, то его надо обязательно оттаивать перед приготовлением в первую очередь для того, чтобы как следует промыть.

Некоторые хозяйки покупают большой кусок свежего мяса, промывают его, разрезают на куски и кидают в морозилку. В таком случае можно начинать процесс приготовления, не размораживая. На вкусовые качества продукта это никак не влияет.

А вообще, лучше как можно меньше потреблять продукты, находившиеся в длительной заморозке. Покупая замороженное мясо, Вы никак не можете быть уверены в том, что оно не пролежало в морозильнике несколько лет. Во многих странах в принципе не продается замороженное мясо.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 сент. 2013 17:34
Потребляю эту услугу