Какие бывают блюда из фарша?

Из мясного фарша я готовлю ароматное и нежное суфле с мускатным орехом. Можно сказать, в последнее время мы буквально «подсели» на суфле. Всё делается просто и быстро. Очень удобно: есть это суфле можно как в горячем, так и в холодном виде.

Основу рецепта суфле из сырого мясного фарша я откопала где-то в интернете несколько лет назад. Потом в процессе кулинарных опытов рецепт я, разумеется, дополнила и усовершенствовала на свой вкус. В результате у меня получился очень удачный и простой способ приготовления суфле, поэтому мне хочется им поделиться с читателем.

Сегодня я как раз собираюсь готовить это замечательное блюдо. Запишу сюда свой рецепт максимально подробно, чтобы вы могли легко приготовить суфле прямо с листа))

Итак, что у меня есть для мясного суфле.

• Стеклянная огнеупорная форма – с высоким бортиком.
• Домашний мясной фарш (говядина 3/4 + свинина 1/4) – 800 гр.
• Лук репчатый – 3 крупные головки.
• Мускатный орех, тёртый на мелкой тёрке – 1 ст. ложка с горкой.
• Чеснок сухой гранулированный – 1 ст. ложка с горкой.
• Сухой укроп – 1 ст. ложка без горки.
• Яйца куриные крупные – 3 штуки.
• Сливки 10% - 300 граммов.
• Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с горкой.
• Мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой.
• Свежая кинза – 1 пучок.
• Свежая петрушка – 1 пучок.
• Крупная морская соль – по вкусу.
• Свежемолотые чёрный и душистый перцы.
• Кукурузное масло для смазки формы – 2 ст. ложки.
• Манная крупа для формы – 2 ст. ложки.

1) Домашний мясной фарш, дважды пропущенный через мясорубку, отправляю в большую глубокую миску. В этой ёмкости фарш буду взбивать погружным блендером до гладкости.
2) Добавляю к фаршу сырые яйца и все специи (кроме мускатного ореха), растираю ложкой.
3) Понемногу в фарш подсыпаю муку и крахмал, растираю ложкой.
4) Дальше фарш буду постепенно в процессе взбивания блендером насыщать сливками. Добавляю сливки понемногу – до тех пор, пока масса не станет пышной и гладкой, как хорошо взбитая сметана.
5) Теперь самое главное осталось. В пышный готовый фарш отправляю очень мелко нарубленный репчатый лук и всю зелень (тоже очень мелко). Теперь перемешиваю фарш тщательно ложкой с травками и луком.
6) В самом конце добавляю в фарш тёртый мускатный орех, всё перемешиваю.
7) Форму смазываю кукурузным маслом с помощью кисточки и обсыпаю тонким слоем манной крупы (или сухариков).
8) Перед выпечкой обязательно накрываю форму фольгой, плотно запечатываю края и в центре ножом дырочку для выхода пара прорезаю.
9) Суфле из сырого фарша проводит в духовом шкафу около часа при температуре 180 градусов. Примерно через сорок минут я достаю суфле из духовки и освобождаю его от крышки из фольги. Затем ставлю суфле в печку уже открытым – даю зажариться верхушке до золотистой корочки. Иногда сверху посыпаю тёртым сыром.

Суфле, приготовленное по этому рецепту, хорошо хранится около недели. Если после остывания его своевременно убрать в холодильник, поместив в удобные контейнеры с крышкой. Холодное мясное суфле сочное и упругое. Оно хорошо режется ножом и используется для приготовления бутербродов, также суфле является достойной альтернативой домашним котлетам – подогретое порциями суфле хорошо держит форму.

P. S. Обращаю внимание. На самом деле рубленный репчатый лук и свежую зелень в суфле можно не добавлять. Лук можно с успехом пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но мне больше нравится добавлять большое количество лука и зелени в рубленом виде - такое суфле получается более воздушным и ароматным.

Всем, кого мой рецепт суфле заинтересовал, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
26 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лилия   26 дней назад
Доброе утро, Jusha, каждый раз читаю Ваши рецепты и поражаюсь изыскам и простоте приготовления. Сегодня обязательно попробую приготовить суфле по Вашему рецепту. Спасибо, что Вы есть!
Jusha   25 дней назад
Лилия, спасибо за комментарий. Я очень рада, что Вы читаете мои рецепты и готовите по ним. Если приготовленное Вами суфле получится удачным, напишите. Но, если неудачным – пишите тем более. Возможно, я что-то в тексте упустила, значит, добавлю подробностей))
Людмила Викторовна   22 дня назад
Даже написано, как всегда, вкусно.
Не обещаю, что пррготовлю сегодня-завтра, но обязательно попробую это сделать.
Спасибо за пошаговый подробный рецепт.
Как всегда, прочитала с удовольствием.
Приятно здесь встретить доброго и позитивного человека, желающего всем добра...в виде вкусного блюда.
От ваших рецептов можно подпитываться позитивной энергией.