Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Отвечу только на часть вопроса.
Что приготовить из мелкой картошки от 1 до 3-х сантиметров?

Картошка жареная по-украински.

Для приготовления мелкой картошки потребуется:
Жесткая щетка или металлическая щетка для посуды/металлическая мочалка;
сайт

или специальные перчатки для чистки картофеля;
сайт

Гусятница, казан или любая толстостенная кастрюля;
сайт

3 кг мелкой картошки;
1 килограмм сала/можно не соленого;
чеснок 6-7 зубчиков, раздавить ножом, не резать;
соль,
любимая зелень;
перец болгарский разноцветный/порезать вдоль на 6-8 частей/,
морковь/резать на пополам и еще на 4 части/;
репчатый лук 4 шт./жарить на сковороде отдельно/.

Замочить картошку на 1 час в воде.

После этого хорошенько промыть при помощи металлической щетки /мочалки.
Сдирать кожицу у молодой картошки необязательно, надо только хорошенько промыть. В кожице все витамины.

У старой, но мелкой картошки лучше в процессе мытья кожицу счистить прямо металлической щеткой /мочалкой для посуды, как получится.
Сильно не трудитесь содрать кожицу, это необязательно.
Главное хорошенько промыть.

Поставить кастрюлю на огонь, постепенно закладывая мелко нарезанное сало для вытапливания.
Когда сало вытопится, выньте его шумовкой.
Положить в сало 6-7 раздавленных зубчиков чеснока.
Постепенно выложить картошку в кастрюлю, начиная с более крупной и добавляя мелочь.
В самом конце жарки положите нарезанные - 2 морковки, 3 болгарских перца.
Готовьте при закрытой крышке.
При закладке очередной порции, картофель аккуратно мешаем.

Обжарьте на сковороде, порезанные произвольно - 4 крупные луковицы.
Примерное время приготовления после закладки 1-ой порции картофеля - 40 минут.

Попробуйте, проткните картошку, если готова снимаем с огня и подаем к столу.

На большое блюдо, горкой выкладываем картофель и шкварки - хорошенько солим, сверху выкладываем жареную морковь, перец, лук - солим.
Обильно обсыпаем мелко нарезанным укропом и любимой зеленью.
Источник: я это знаю и готовлю
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
23 сент. 2013 16:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы