Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Спрашивает 23 сент. 2013
Под словом мелкая я подразумеваю картофель диаметром от 1 до 3-х сантиметров.
Ее можно скормить скотине, если она есть. Можно отдать знакомым, у кого есть такая скотина. Но такие варианты не применимы к большинству городских условий. Оставлять в грядках или компосте(под перегной) тоже не вариант, если существует опасность заражения фитофторой.
Что можно приготовить из такой картошки или как то по другому использовать ее?
Получить новые ответы
Ответ
Использование мелкого картофеля.

Есть возможность сделать из него крахмал. Для этого картофель как следует промыть водой. Измельчить максимально мелко. Залить массу водой и дать постоять несколько часов, периодически помешивая. Процедить через марлю. Дать осесть крахмалу на дно и слить большую часть воды. Можете варить кисель! Или сушить до полного испарения воды при комнатной температуре, распределив толким слоем и исключив попадание солнечных лучей.

Так же можно использовать картофельные очистки. Удачи!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
23 сент. 2013 17:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы