Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Спрашивает 23 сент. 2013
Под словом мелкая я подразумеваю картофель диаметром от 1 до 3-х сантиметров.
Ее можно скормить скотине, если она есть. Можно отдать знакомым, у кого есть такая скотина. Но такие варианты не применимы к большинству городских условий. Оставлять в грядках или компосте(под перегной) тоже не вариант, если существует опасность заражения фитофторой.
Что можно приготовить из такой картошки или как то по другому использовать ее?
Получить новые ответы
Ответ
А вот это мне удалось вычитать на страницах бескрайнего интернета.

Мелкий картофель такого размера можно использовать не только в кулинарии, но и в борьбе с вредителями. Я не знаю насколько действенен этот способ, но пишут, что мелкую картошку или нарезку можно применить как приманку для жука - проволочника. Который, как известно, является настоящим проклятием для картофеля. Весной, за 3-4 дня до посадки, насадить клубни на палочки и закопать их в разных местах по всему огороду на глубину около 10 сантиметров. Концы палочек остаются торчащими над землей. Приманки проверяются каждые 2-3 дня и проволочник с них удаляется, а приманки опять закапываются. Такой способ ловли жуков вредителей применим не только перед посадкой, но и во время всего сезона. Таким методом можно существенно снизить поголовье жука -проволочника на вашем огороде.

Еще техническую картошку (именно мелкая и попадает в этот разряд) можно использовать для получения спирта. При использовании такой технологии выход готового продукта около 9 - 10 литров, со 100 килограмм картофеля ссылка. biokart. com. ua/13. html
Источник: интернет
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
23 сент. 2013 17:57
Другие ответы