Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы
Ответ
Яйца пашот.

Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под курицы. Но варили мы и обычные, магазинные. Ну и нормально получалось, только овал был немного не овал. Ну да мы же в России))
Весь секрет в кастрюле. Это может быть небольшой ковшик. Я если честно, только найдя статью, понял, что мама варила по правилам) А раньше думал просто вот именно такая кастрюля, просто была ей удобна. У нас это ковшик на литр примерно, алюминиевый, с тефлоновым покрытием.
В воду добавляли столовую ложку уктуса, опять же потому, что ковшик был на литр, а по науке надо добавлять столовую ложку на каждый литр воды, так что если кастрюля будет больше, то и уксуса больше.
Воду не солить.
Далее все как в статье.
Я и выбрал эту статью, потому что она похожа на то, как у меня дома готовили эти яйца.
Просто есть фотки и это удобно.
Объяснить как и что готовить на словах, довольно трудно.
Да и кстати, воды в ковшике было больше чем 5 см.
И иногда яйца оставляли в воде чтоб они были в крутую - тоже вариант)
Яйцо опустиь в скорлупе на 10 сек, в кипящую воду, затем извлечь, расколоть и вылить содержимое в кипящую воду на 4 минуты. Если передержать, будут в крутую)

ссылка

ну в принципе, чтоб ответ получился ответом, акцентирую - специальное приспособление это был КОВШИК)))
Источник: http://menunedeli.ru/2012/05/kak-prigotovit-yajca-pashot-recept-s-foto/
Автор
keepline
keepline
24 сент. 2013 11:00
Комментарии
Кокошина Евгения   24 сент. 2013 15:21
Никогда не ела такое блюдо. Это вкусно? Яйца-то всегда вкусны, вообще-то.
keepline   24 сент. 2013 15:22
Ну я не особенный гурман, мне кажется что так же как и обычные яйца в смятку)
keepline   24 сент. 2013 15:25
Вот мы раньше делали такое блюдо, своеобразное из яиц. Очень густой и очень соленый бульон, куриный или говяжий. Яйцо (или несколько, в зависимости от объема бульона) взбалтываются, как для омлета. Кипящий бульон начинают мешать ложкой и тонкой струйкой выливают туда яйца. Струйка в бульоне сразу заваривается и получается типа тонкой лапши. Очень вкусно. Главное навык, чтоб эту яичную макаронину не накрутить на ложку)
Другие ответы