Как сварить яйца без скорлупы?
Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы

Как сварить яйца без скорлупы?

Яйца пашот.

Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под курицы. Но варили мы и обычные, магазинные. Ну и нормально получалось, только овал был немного не овал. Ну да мы же в России))
Весь секрет в кастрюле. Это может быть небольшой ковшик. Я если честно, только найдя статью, понял, что мама варила по правилам) А раньше думал просто вот именно такая кастрюля, просто была ей удобна. У нас это ковшик на литр примерно, алюминиевый, с тефлоновым покрытием.
В воду добавляли столовую ложку уктуса, опять же потому, что ковшик был на литр, а по науке надо добавлять столовую ложку на каждый литр воды, так что если кастрюля будет больше, то и уксуса больше.
Воду не солить.
Далее все как в статье.
Я и выбрал эту статью, потому что она похожа на то, как у меня дома готовили эти яйца.
Просто есть фотки и это удобно.
Объяснить как и что готовить на словах, довольно трудно.
Да и кстати, воды в ковшике было больше чем 5 см.
И иногда яйца оставляли в воде чтоб они были в крутую - тоже вариант)
Яйцо опустиь в скорлупе на 10 сек, в кипящую воду, затем извлечь, расколоть и вылить содержимое в кипящую воду на 4 минуты. Если передержать, будут в крутую)

http://menunedeli.ru/2012/05/k.../

ну в принципе, чтоб ответ получился ответом, акцентирую - специальное приспособление это был КОВШИК)))
Источник: http://menunedeli.ru/2012/05/kak-prigotovit-yajca-pashot-recept-s-foto/
Ответ
keepline
keepline
24 сент. 2013 11:00
Комментарии
Кокошина Евгения   24 сент. 2013 15:21
Никогда не ела такое блюдо. Это вкусно? Яйца-то всегда вкусны, вообще-то.
keepline   24 сент. 2013 15:22
Ну я не особенный гурман, мне кажется что так же как и обычные яйца в смятку)
keepline   24 сент. 2013 15:25
Вот мы раньше делали такое блюдо, своеобразное из яиц. Очень густой и очень соленый бульон, куриный или говяжий. Яйцо (или несколько, в зависимости от объема бульона) взбалтываются, как для омлета. Кипящий бульон начинают мешать ложкой и тонкой струйкой выливают туда яйца. Струйка в бульоне сразу заваривается и получается типа тонкой лапши. Очень вкусно. Главное навык, чтоб эту яичную макаронину не накрутить на ложку)
Другие ответы