Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить яйца без скорлупы?

Яйца без скорлупы или яйца пашот можно сварить в любой кастрюле, так что, как уже было сказано выше, никакое специальное устройство не понадобится. Способ, который я хочу предложить, несколько отличается от описанных выше.

Для приготовления яиц пашот надо нагреть в любой достаточно большой (от 3 л) кастрюле воду, предварительно довольно сильно подсоленную или подкисленную любой пищевой кислотой. Это нужно для того, чтобы белок не растекался, а сохранял форму - для этого вода должна быть соленой или кислой, без разницы. Воду до кипения стараться не доводить, когда она почти закипит, включите самый маленький возможный нагрев, какой есть у плиты - приготовление таких яиц должно проходить при температуре воды 100*С или даже чуть ниже.

Возьмите большую ложку или шумовку (она Вам потом все равно понадобится), и круговыми движениями замешайте воду в кастрюле так, чтобы она двигалась по кругу, а в центре кастрюли образовалась устойчивая воронка. Разбейте яйцо и вылейте содержимое прямо в эту воронку - в ней яйцо лучше сохранит круглую форму, пока "схватится" белок. Варите до тех пор, пока желток не дойдет до нужной Вам консистенции, после чего с помощью шумовки выложите готовое яйцо пашот на тарелку, опять закручивайте воронку в кастрюле и выливайте туда следующее яйцо...

Приятного аппетита.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
02 июля 2014 11:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы