Какой разрыхлитель для теста лучше?
Спрашивает 24 сент. 2013
Купила разрыхлитель и увидела в составе вместо привычной муки крахмал. Есть ли какая-то разница в качестве этих разрыхлителей?
Получить новые ответы

Какой разрыхлитель для теста лучше?

Какой разрыхлитель для теста лучше?

Особой разницы нет, что в составе разрыхлителя крахмал или мука - главное кислота и щелочь. Я вообще готовлю разрыхлитель теста дома. Получается все тоже самое. Отмеряю частями, можно в граммах, если весы точные. У меня одна часть - ложка без горки. Я беру 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты, 12 частей муки (можно взять крахмал). Все тщательно перемешиваю, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавляю я смесь столько, сколько требуется по рецепту.

И не надо ничего покупать.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
25 сент. 2013 12:42
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Мирославлевна   25 сент. 2013 19:10
Интересно! Я думала, что разрыхлитель можно только в промышленных условиях приготовить.