Как приготовить грибы волнушки?

Спрашивает 25 сент. 2013
Что можно приготовить из волнушек? Как заготовить данные грибы на зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов заготовки грибов волнушек достаточно много.
Как же заготовить впрок грибы волнушки?
Волнушки – грибы на любителя, т.к. имеют горьковатый вкус. В основном волнушки растут в березовых рощах. Волнушки бывают розовые и белые. Белые волнушки идут только на засолку, их не жарят. Розовые волнушки можно и жарить и солить.
Волнушки имеют горьковатый вкус, поэтому их в течение трех дней вымачивают в соленой воде. После такого вымачивания волнушки можно солить и мариновать. Солить волнушки можно сухим посолом, можно отварить и замариновать.

СУХИМ ПОСОЛОМ. Волнушки моются и выкладываются в емкость. Пересыпаем круто солью каждый ряд. Оставляем волнушки солится на неделю в холодное место. Затем складываем их в банку и заливаем образовавшимся соком из грибов и убираем в погреб или холодильник. Грибы будут готовы через месяц. Грибы получаются пересоленными, перед употреблением их в пищу их нужно вымочить в воде.

ГОРЯЧИЙ ПОСОЛ. Грибы после вымачивания в соленой воде необходимо отварить в очень соленой воде и разложить в банки. Горечь вся уйдет, и грибы будут хрустящие. Перед употреблением грибы волнушки необходимо вымочить.

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ. Отвариваете грибы волнушки в подсоленной воде, воду сливаете. Готовьте маринад. Берете 2 стакана воды и в нее опускаете морковь 1 шт., лук 1 шт., соль 1 ст.л., сахар 2 ч.л. и специи (лаврушка, гвоздика, перец горошком). Варим до готовности овощей. Затем добавляем уксус 1 ст.л. и выкладываем в маринад грибы. Варим 10 минут и выкладываем грибы волнушки в банки.
Приятного аппетита. Заготавливайте грибы волнушки на зиму.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
25 сент. 2013 21:04
Обладаю личным опытом