Как вспомнить то, что вылетело из головы?

Спрашивает 28 сент. 2013
Иногда человек забывает элементарное и мучается, вспоминая.
Какие есть способы, чтобы быстрее вспомнить то, что необходимо (дату дня рождения, номер телефона, имя актера, название улицы и т.п.).
Ваши советы.
Получить новые ответы
Ответ
Описываемое Вами явление - это хорошо известный психологический феномен "на кончике языка".

"Как быстрее вспомнить"? Это зависит от индивидуальных особенностей человека и от его понимания природы феномена. Если человек ничего не знает об этом явлении, но переживает его, то он поступит именно так, как указано в википедии в статье по этой ссылке сайт . Мой ответ на вопрос полностью совпадает с тем, что написано в википедии, поэтому пересказывать его нет никакого смысла, что также запрещено правилами сайта.

Детальное описание феномена здесь может выглядеть, как пересказ многочисленных сведений из различных источников в психологической литературе, интернете. Поэтому предлагаю ознакомиться с подробностями каждому самостоятельно.

Очень подробно феномен описан в википедии, читайте по ссылке:
сайт
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
28 сент. 2013 20:35
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Атлантида   28 сент. 2013 23:00
Нарушение пункта 3.1 правил сайта.
Софья Викторовна   29 сент. 2013 06:22
Спасибо за комментарий. Цитирую пункт 3.1 правил сайта:"Информация, написанная Вами, должна быть актуальна. Ответы должны быть конкретными и соответствовать поставленному вопросу. «Размытые», обобщенные ответы блокируются или удаляются!" Прошу Вас, Оксана, пояснить Вашу претензию детально, а именно в чем, по Вашему мнению, в моем ответе проявляется: 1) отсутствие актуальности, 2) отсутствие конкретики, 3) отсутствие соответствия поставленному вопросу, 4) "размытость", 5) обобщенность. Мне очень нужно всё это знать, чтобы не допускать подобных ошибок впредь. Поверьте, что комментарии, подобные Вашему, читать очень не приятно, если они даны без соответствующей мотивировки/основания. Благодарю Вас за ответ.
Атлантида   29 сент. 2013 12:10
Комментарий удален!
Атлантида   29 сент. 2013 12:59
Комментарий удален!
Добавить свой ответ