Можно ли из грецкого ореха вырастить дерево?
Спрашивает 01 окт. 2013
Говорят, что это не сложно. Даже из фундука выращивают.
Как вырастить дерево из его плода?
Получить новые ответы

Можно ли из грецкого ореха вырастить дерево?

Грецкий орех - растение довольно капризное.

К тому же, ему будет неуютно и тесно в квартире, где мало света, в горшке, где слишком мало места, чтобы развиться корням.
Однако, попытки выращивания растений-"дистрофиков" в средней полосе, в горшках, есть. Твёрдые фруктовые косточки и орехи замачивают, предварительно подпилив скорлупу, чтобы влага могла легче проникнуть внутрь, к ростку, и ростку было бы удобнее выбраться наружу. Но тут влага несёт, как жизнь, так и гибель. Чаще всего косточки сгнивают, не успев прорости.
Попробуйте вырастить авокадо. Это действительно несложно и, вдобавок, довольно занятно.Деревце быстро растёт и требует только света вблизи окна, обильного полива и регулярной замены кадки, чтобы было, куда развиваться корням, обрезок для формирования кроны.

Ещё проще вырастить мушмулу и финиковую пальму, зёрна которых достаточно просто положить в землю и не забывать увлажнять. А крона у них формируется сама.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 окт. 2013 03:57
Другие ответы
Можно было бы, если бы московский климат был помягче. Так - есть риск, что дерево замёрзнет зимой. У меня есть опыт выращивания манчжурских орехов в Москве - они почти не отличаются от грецких ни формой ствола, ни листьями, ... Еще
01 окт. 2013 23:10   Андрей Валерьевич
Комментариев: 3