Как нестандартно и вкусно засолить капусту?

Спрашивает 04 окт. 2013
Дожди благоприятно повлияли на урожай капусты. В конце октября нужно ее заготавливать на зиму. Как можно нестандартно и вкусно засолить? Какие существуют рецепты необычной засолки белокочанной капусты?
Получить новые ответы
Ответ
Солим капусту.Можно засолить капусту крупными кусками.

Каждый по-разному заготавливает капусту на зиму. В каждой семье свои рецепты засолки капусты. Для соления берите плотные вилки. Возьмите кочан капусты средней величины. Нарежьте его большими кусками. Морковь на терке натрите по вкусу. Сложите капусту в 3 литровые банки, пересыпая капусту морковью. Теперь залейте все кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем готовьте рассол. Вскипятите воды, сколько вам потребуется, чтобы залить вашу капусту, и из расчета на литр воды берите 3 ложки столовые сахара и 1 ст.л. соли, пол-ложки эссенции, готовите рассол. Заливайте капусту горячим рассолом и закатывайте.
Еще можете так посолить. Берете 1 кочан капусты средний, режете на большие куски и укладываете в емкость , где будете солить. Морковь режете кружочками и выкладываете к капусте. Можете добавить семя укропа, лавровый лист, перец горошком. Делаете рассол. На воды объемом в 1,5 литра, вам нужно будет взять и в нее добавить стакан столового уксуса, стакан растительного масла, соли нужно взять 4 ст.л. , сахара нужно 9 ст.л.. Доводите все до кипения и заливаете горячим рассолом капусту. Ставим груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем капусту в банки и убираем в холод.
А еще как можно заготовить капусту на зиму можете посмотреть здесь http://www.moscow-faq.ru/artic...

Солите капусту и ешьте на здоровье.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
07 окт. 2013 10:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы