Как узнать, что в сливочное масло добавлено пальмовое масло?
Спрашивает 08 окт. 2013
Купить сейчас настоящее сливочное масло невозможно, пожалуй, кроме деревенского масла, сделанного своими руками. Исхожу из опыта: пока в магазине мне такое лично не встретилось. Как узнать по внешнему виду, есть ли в нем пальмовое масло? Ведь пробовать на вкус в магазине не дают.
Получить новые ответы

Как узнать, что в сливочное масло добавлено пальмовое масло?

Даже если вам дали попробовать сливочное масло, не факт, что вы сможете определить по вкусу наличие в нем примесей животных и растительных жиров. Сейчас химическое производство вкусовых добавок точно имитирует любой вкус, в том числе и сливочного масла.

Сливочное масло настоящее, т. е. без примеси растительных и животных жиров (особенно часто добавляют в поддельное сливочное масло пальмовое растительное масло, так как оно очень дешевое) должно быть на ощупь твердым и не прилипать к упаковке. Если на полке супермаркета лежит сливочное масло; оно охлажденное и на ощупь мягкое, не берите такое масло, оно не настоящее.

Не покупайте сливочное масло, если на упаковке нет информации о его составе. Не покупайте на рынках развесное масло, как бы вам его не рекламировали. Помимо того, что вы никогда не узнаете состав этого масла, еще и можете получить целый букет патогенных микроорганизмов.

Изучайте, что написано на упаковке. Если уводили, что масло сделано по ГОСТу, не спешите покупать, есть ГОСТ и на маргарин. Запомнить для сливочного масла - ГОСТ - Р 52969-2008.

Еще ориентируйтесь по цене сливочного масла. Килограмм масла должен стоить не менее стоимости двадцати литров молока, именно столько молока нужно, чтобы получить кило сливочного масла.

Масло всегда должно оставаться однородной консистенции. Если вы подержали сливочное масло при комнатной температуре и увидели, что на его поверхности появилась влага или капли воды - это не настоящее сливочное масло.

Если размешать кусочек сливочного масла в стакане с теплой водой, оно не должно расслаиваться и разлагаться на фракции. Должна получиться однородная суспензия.

Настоящее масло по цвету не должно быть очень желтым или очень белым. Также настоящее сливочное масло ничем не пахнет.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 окт. 2013 13:48