Как восстанавливать силы на работе?
Спрашивает 25 апр. 2008
Как восстанавливать силы на работе?
Получить новые ответы
Теги

Как восстанавливать силы на работе?

Вечером после работы вы чувствуете себя как выжатый лимон, а впереди ещё много домашних дел. Для того, чтобы ситуация не была настолько плачевной рекомендуется в течение дня не сидеть на одном месте, а потратить несколько минут на выполнение несложных упражнений.

Потягивайтесь. Выпрямьтесь, немного вытяните ноги вперёд, потянитесь в разные стороны с закрытыми глазами. Спустя пару минут остановитесь и посидите с закрытыми глазами. Сделайте большой вдох.

Положите на подбородок по три пальца каждой руки и постепенно передвигайте их по направлению ко лбу. С помощью ладоней слегка натяните кожу лица.

Расслабьте тело. Сначала запрокиньте голову назад, а затем опрокиньте вперёд. Посидите так несколько минут.

Поставите ноги на ширину плеч. В медленном темпе делайте круговые движения областью таза – по 6-7 раз.

Сядьте, поставьте ноги на ширину плеч. Теперь согните руки и приподнимите ладони на уровень плеч. Выпрямляйте их вверх, разведите в стороны, делая при этом вдох. Верните руки в исходное положение и выдохните.

Приведите в норму дыхание. Закрыв глаза, глубоко вдохните носом, задержите дыхание. Медленно выдохните воздух через рот. Проделайте это упражнение несколько раз.

Долгая работа за компьютером сильно утомляет глаза. Для того чтобы расслабить их отвернитесь от монитора, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо несколько раз, закройте глаза на пару минут. Рекомендуется и такое упражнение – быстро моргать несколько секунд, а затем посидеть с закрытыми глазами некоторое время.

Источник: yoki.ru
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
25 апр. 2008 16:04
Другие ответы
Стресс-менеджмент, или Как преодолеть постоянное напряжение.Вам знакома ситуация, когда постоянно приходится принимать ответственные решения в сжатые сроки? Или ваши сотрудники вынуждены каждый день выслушивать жалобы недовольных ... Еще
25 апр. 2008 16:28   Архив сайта
Переутомление — есть высшая форма усталости, когда организм уже так отравлен продуктами распада, что физические и умственные силы, а также нервы выходят из повиновения человека. Помочь от усталости могут такие меры: 1 Дать отдых от ... Еще
25 апр. 2008 16:54   Парфенова Елена