Что должно быть обязательно из еды на новогоднем столе 2014?

Если считать наступающий 2014 год годом лошади, то на новогоднем столе весьма уместным может оказаться очень своеобразный салат "Подкова", который будет символизировать управляемость символа нового года и, как всякая подкова, "магнитом" для достатка в доме...

Салат "ПОДКОВА"

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
- кисло-сладкое яблоко - 1
- консервированные ананасы - 1 банка
- крупная луковица - 1
- майонез, сметана, чеснок и зелень укропа для соуса

Для маринада:
- уксус 9% - 0,5 стакана
- вода - 0,5 стакана
- масло растительное - 1 ч. л.
- сахар - 1-2 ч. л.

Для украшения:
сыр, маслины, помидоры черри.

Смешать все компоненты маринада, луковицу порезать четверть-кольцами и замариновать.

Куриную грудку и яйца отварить, остудить и мелко порезать.
Яблоко натереть на крупной терке, ананас мелко порезать.

Майонез и сметану смешать в пропорции в пропорции 1:1, добавить 2-3 натертых на мелкой терке или подавленных зубчика чеснока и зелень укропа.

Лук вынуть из маринада, все компоненты сложить в глубокую посуду, добавить соус, половину горошка и перемешать. Полученный салат выложить на тарелку или блюдо в форме подковы, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, по периметру подковы уложить оставшийся горошек, окончательно украсить салат маслинами и помидорами черри.

Подробно видеорецепт этого салата можно посмотреть тут - сайт

Как Вы понимаете, главное в этом салате - оформление, поэтому подковой можно выложить, а принципе, любой салат, хоть "Оливье" - он точно так же окажется к месту на "лошадином" новогоднем столе.

Приятного аппетита.
И с наступающим Новым Годом!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 дек. 2013 16:28
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ