Как узнать, что в колбасе использовался жидкий дым?

Спрашивает 14 окт. 2013
Купили копченую колбасу в супермаркете, в вакуумной оболочке, но съесть не могли. Отвратительный запах и привкус дыма. Пришлось выкинуть, хотя этого делать и нельзя. Наверное и производителям нельзя выпускать подобные изделия? Вопрос такой: можно ли по внешнему виду определить, что колбаса коптилась не естественным путем, а был использован жидкий дым?
Получить новые ответы
Ответ
можно ли по внешнему виду определить, что колбаса коптилась не естественным путем, а был использован жидкий дым?

Действительно копченое мясо обычно темнее. У жидкого дыма неравномерный окрас, подтеки.

и нужно нюхать даже упаковку, у жидкого дыма есть очень специфический запах.
Автор
Василий
15 окт. 2013 02:13
Добавить свой ответ