Как сделать постное мясо сочным?
Спрашивает 16 окт. 2013
Мясо птицы, говядину, телятину, свинину и другие виды мяса.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Как вкусно приготовить постное мясо?
Получить новые ответы

Как сделать постное мясо сочным?

Как сделать постное мясо сочным?

Я любой вид мяса:баранина, говядина, куриная грудка, готовлю с овощами.

Например говядину или баранину. Хорошо промываю( беру всегда свежее мясо, не замороженное), немного просушиваю в полотенце, далее режу на кусочки(какие удобнее). Солю, перчу, добавляю специи(много специй добавлять не люблю). Оставляю минут на двадцать, а затем слегка обжариваю, только слегка.
Далее выкладываю мясо в кастрюльку, сверху овощи. Это может быть и болгарский перец, и помидоры.
Набор моих овощей таков: болгарский перец-1шт, помидоры красные-2-3 штуки, лук репчатый-1шт, морковь-1штука, чеснок-3-4 зубчика. Режу как удобно. Тут зависит от фантазии.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне до полного испарения жидкости.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью на свой вкус. Мясо получается мягким и сочным. Подавать можно с крупами, картофелем.
Ответ
Атлантида
Атлантида
16 окт. 2013 22:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сделать постное мясо сочным? Предлагаю из постного мяса приготовить медальоны. Для них подойдет постная, но не жилистая говядина, телятина, свинина (постный окорок, вырезка, лопатка), куриная грудка, филе индейки. Мясо ... Еще
16 окт. 2013 21:35   Кокошина Евгения
сделать мясо сочным вам помогут обычные домашние продукты. Раньше мясо всегда замачивали в воде на несколько часов.Мясо становилось мягче, уходила кровь.Но лучший результат получался если мясо замачивалось в молоке.Еще лучше ... Еще