Как приготовить в домашних условиях джелато?

Спрашивает 17 окт. 2013
Джелато - мягкое мороженое, которое пришло из Италии. Слышал, что его можно приготовить и дома. Каким образом? Какая техника применяется и какие нужны для этого ингредиенты? Какие бывают рецепты джелато?
Получить новые ответы
Ответ
Джелато - русское прочтение итальянского слова "gelato", которое обозначает сливочное мороженое.

Итальянское мороженое достаточно жирное, очень сладкое и очень вкусное. Приготовить дома его можно, но результат Вас может разочаровать. С мороженым, приготовленным с помощью специального оборудования опытным мастером, это не сравнить. Поверьте, это так - мне приходилось пробовать домашнее мороженое, которое самого кулинара приводило в полный восторг.

Не стоит экспериментировать и брать нежирное молоко. Настоящее итальянское мороженое должно быть жирным, именно поэтому оно мягкое.

Лучше всего для приготовления использовать мороженицу. Их нынче можно приобрести в магазинах. Например, такая миниатюрная модель Nemox Gelato Mio вместимостью 1,1 литра.
сайт

Можно, конечно, обойтись и без мороженицы.
Пошаговая инструкция с фотографиями:
сайт

Основные виды итальянского мороженого:
al caffe — кофейное
alla cioccolata — шоколадное
alla crema — сливочное
alla fragola — клубничное
al limone — лимонное
alla mandorle — миндальное
alla nocciola — ореховое
al pistacchio — фисташковое
ai tutti frutti — фруктовое ассорти
alla vaniglia — ванильное

Существует еще масса подвидов. Например, alla amarena - сливочное мороженое с "пьяной" вишней.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 окт. 2013 20:47
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ