Как заготовить и сохранить репчатый лук на зиму?

Спрашивает 18 окт. 2013
Многие закупают лук на зиму в большом количестве. Какие должны быть условия для сохранности? Что делать, чтобы он не начинал расти?
Получить новые ответы
Ответ
Хранение лука в домашних условия давно известно.Но есть некоторые нюансы.

Для хранения нужно отобрать здоровые чистые луковицы без червоточин и гнили.Хранить их нужно в сухом, лучше темном месте.К луку должен быть доступ воздуха, чтобы он проветривался.Можно хранить лук и при комнатной температуре, но не у плиты или батареи.Храните его в коробке с доступом воздуха,в нитяном мешочке или как раньше "в чулке".Следите. чтобы не завелись луковые мушки.

Лук будет хорошо хранится до весны. Весной он скорее всего пойдет в рост.
Автор
Наталья Александровна
Наталья Александровна
18 окт. 2013 22:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   19 окт. 2013 22:22
Вся информация уже была в предыдущем ответе
Тебе добавить инфу по твоим ответам?!!! Слей на нарушение правил. Но не сорвешся
Я Админам сказал, и я, пробью вашу брешь. Путей много но и вы (с мелкой буквы) научитесь уважать правила
Другие ответы