Как сделать кетчуп из помидор?

Спрашивает 23 окт. 2013
Как сделать кетчуп из помидор?
Получить новые ответы
Ответ
рецепт кетчупа из помидор

Инградиенты 5 кг помидор , 1 кг красного болгарского перца , 1 головка чеснока ( не путайте с зубчиком ) , 5 штук черного перца горошком , 5 штук гвоздики , 2 листа лаврушки ( много не надо - дает горечь ) . Перемолоть через мясорубку или на комбайне . Варить около часа . Когда уварится на 5 см , снять . Перетереть через сито . Опять поставить варить на 10- 15 минут , добавив 1/3 стакана 9 % столового уксуса , в 1 стакан готовой томатной пасты добавить 3 столовые ложки крахмала , хорошо размешать и влить в общую массу , соли 2 столовые ложки по вкусу . Прокипятив все в течение 15 минут , остудить , разлить в готовую емкость , добавить порошок аскорбиновой кислоты или таблетку аспирина . Получается густой , вкусный кетчуп .Хорошо хранится в холодильнике . Можете изменить соотношение инградиентов, сделать меньше или больше .

Этот рецепт кетчупа из помидор не уступает магазинному . Хорошая заготовка на зиму
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
02 нояб. 2013 23:04
Обладаю личным опытом