Как сделать кетчуп из помидор?
Спрашивает 23 окт. 2013
Как сделать кетчуп из помидор?
Получить новые ответы

Как сделать кетчуп из помидор?

рецепт кетчупа из помидор

Инградиенты 5 кг помидор , 1 кг красного болгарского перца , 1 головка чеснока ( не путайте с зубчиком ) , 5 штук черного перца горошком , 5 штук гвоздики , 2 листа лаврушки ( много не надо - дает горечь ) . Перемолоть через мясорубку или на комбайне . Варить около часа . Когда уварится на 5 см , снять . Перетереть через сито . Опять поставить варить на 10- 15 минут , добавив 1/3 стакана 9 % столового уксуса , в 1 стакан готовой томатной пасты добавить 3 столовые ложки крахмала , хорошо размешать и влить в общую массу , соли 2 столовые ложки по вкусу . Прокипятив все в течение 15 минут , остудить , разлить в готовую емкость , добавить порошок аскорбиновой кислоты или таблетку аспирина . Получается густой , вкусный кетчуп .Хорошо хранится в холодильнике . Можете изменить соотношение инградиентов, сделать меньше или больше .

Этот рецепт кетчупа из помидор не уступает магазинному . Хорошая заготовка на зиму
Ответ
Марина Михайловна
Марина Михайловна
02 нояб. 2013 23:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Домашний кетчуп из помидор. Лучше делать свой кетчуп из помидор, чем покупать магазинный. Домашний кетчуп намного вкуснее магазинного, главное правильно его приготовить. Для приготовления кетчупа вам понадобятся спелые ... Еще
11 нояб. 2013 10:49   Дмитрий Александрович