Как правильно запекать свеклу в духовке?

Спрашивает 24 окт. 2013
Я слышала что свеклу можно не варить, а запекать в духовке и это даже полезней, чем варка. А как это правильно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Основные плюсы от запекания свеклы в духовке по сравнением с обычным приготовлением вареной свеклы в кастрюле с водой:

1. Вам не придется отмывать загубленную кастрюлю
2. Запеченная свекла будет иметь более насыщенный вкус и цвет, весь сахар в запеченной свекле сохраняется, как сохраняются в ней и другие полезные вещества (некоторые кулинары рекомендуют использовать для приготовления борща и других блюд только запеченные овощи).

Запекать свеклу нужно обязательно в фольге, причем фольги жалеть не нужно, свекла должна быть полностью завернутой в один плотный слой фольги, как в пакетик, концы фольги должны быть сверху, как ушки. Мыть свеклу перед запеканием не нужно, но очистить от грязи и земли все же рекомендуется. Не берите для запекания поврежденные корнеплоды. Используйте для запекания корнеплоды большого размера, но не гигантского (берите свеклу для запекания размером с апельсин).

Положить завернутую в фольгу свеклу на решетку в духовку, на гретую до 180 градусов и запекать полтора часа. Затем вынуть из духовки и дать остыть прямо в фольге (не разворачивать!)

Не бойтесь передержать свеклу в духовке. Это гораздо лучше, чем недопечь ее.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 окт. 2013 13:58
Другие ответы