Как правильно запекать свеклу в духовке?

Спрашивает 24 окт. 2013
Я слышала что свеклу можно не варить, а запекать в духовке и это даже полезней, чем варка. А как это правильно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Запечь свеклу в духовке можно на соли. Запеченная таким образом свекла получается полезная, нежная, сохраняет все соки и яркий цвет.

В форму, используемую для запекания, нужно насыпать крупную морскую соль – так, чтоб высота солевой «подушки» была около 2 сантиметров. Свеклу, желательно одно размера, вымыть, обсушить, завернуть в пищевую фольгу – достаточно плотно, а затем по всей поверхности – не слишком часто – проткнуть ее ножом. Выложить свеклу на солевую «подушку» и отправить на пару часов в разогретую духовку.
Соль в данном случае создаст отличный температурный режим, ну а отверстия, сделанные ножом в фольге, помогут свекле «дышать».
Соль после приготовления свеклы не выкидывать, в данном случае она многоразовая.

Такая свекла прекрасно подойдет для приготовления разнообразных салатов, да можно и просто подать ее со сливочным маслом, срезав со свеклы верхушку.
Автор
lotta
lotta
24 окт. 2013 18:45
Другие ответы