Что можно приготовить из бараньих ребрышек?

Спрашивает 24 окт. 2013
Я имею ввиду вторые блюда. На ребрышках не так много жира. Чтобы можно было красиво подать на стол гостям. Может что-то добавить. Как-то по особенному приготовить бараньи ребрышки.
Получить новые ответы
Ответ
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке с картофелем.

Рецепт прост в приготовлении и не требует дополнительного гарнира, подается как завершенное блюдо.
Для приготовления ребрышек в духовке понадобятся ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 600-800 гр;
- несколько крупных картофелин;
- репчатый лук - 1 шт;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- сухое красное вино - 50-60 мл;
- черный молотый перец;
- красный острый перец (молотый);
- зелень;
- 1/2 лимона;
- лаваш или хлебные лепешки.

Приготовление.
На противень выкладываем пищевую фольгу, смазанную маслом или жиром. Очищаем картофель, нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на фольгу. Далее равномерно раскладываем порезанный кольцами лук, травы, порезанный кружочками лимон. Сверху на "шубу" укладываем бараньи ребрышки. Ребрышки посыпаем зеленью, перцем, луком, дольками лимона. Сверху поливаем соус и вино, накрываем мясное обилие хлебными лепешками или лавашом. Затем тщательно заворачиваем все в фольгу.

Убираем противень в нагретую до 180 гр. духовку и запекаем при такой температуре в течение часа. Далее снижаем температуру до 140 гр и запекаем еще в течение 20-30 минут.

Во и всё, аппетитные бараньи ребрышки под соусом готовы!
Автор
Alena
Alena
25 окт. 2013 15:14