Можно ли стиральную машину, чайник и микроволновку подключить через сетевой фильтр?

Спрашивает 27 окт. 2013
В съемной квартире только одна розетка. Плита газовая. Можно ли подключить стиральную машину, чайник и микроволновку через сетевой фильтр от компьютера?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли стиральную машину, чайник и микроволновку подключить через сетевой фильтр?
Можно, но не нужно.

Сетевой фильтр рассчитан на достаточно слаботочную нагрузку. В нём должен стоять автомат, отключающий питание при перегрузке. В дешёвых сетевых фильтрах и такого нет, может стоять просто один конденсатор, слегка сглаживающий высокочастотные помехи. И в любом сетевом фильтре сечение проводки кабеля не рассчитано на большие токи.

Что мы имеем в итоге? Три электроприбора, каждый из которых потребляет достаточно много энергии. Больше всего чайник, обычно 2200 ватт, это 10 ампер. Далее стиральная машинка, в период нагрева воды. Это предел даже для простого удлинителя, не говоря уже о сетевом фильтре.

При такой ситуации лучше всего обыкновенный тройник. И обычный удлинитель. Но и тогда включение сразу всех трёх электроприборов чревато превышением нагрузки на эту одну розетку. Нужно также убедиться, что сечение подводящей проводки на розетке и автомат на входе способны обеспечить такой ток.

Дополнение - вот ещё ответ по подобной теме.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
27 окт. 2013 15:46