Что можно приготовить интересное из макаронных изделий?

Спрашивает 01 нояб. 2013
Чем можно разнообразить макароны? Как приготовить их оригинально и главное недорого?
Получить новые ответы
Ответ
Самое необычное блюдо из макарон - это пирог с макаронами.

Пирог называется ТИМПАНА и является блюдом национальной мальтийской кухни. Блюдо достаточно необычное, но вкусное и очень сытное.

Для пирога потребуется около полкило слоеного теста. На Мальте обычно покупают готовое.

800 грамм макарон, самых толстых, какие найдете, надо отварить до готовности в подсоленной воде.
1 луковицу мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

500г. фарша из постной говядины или в смеси с бараниной слегка поджарить, все время перемешивая, добавить 3 столовых ложки томатной пасты и два стакана бульона, посолить и поперчить. Закрыть сковороду крышкой и тушить начинку еще минут двадцать.

Смешать макароны с готовым фаршем, добавить примерно 400 грамм тертого сыра пармезан и 4 взбитых в пену яйца.

Тесто раскатать, выложить в большой смазанный маслом противень, сверху положить готовую начинку и накрыть вторым листом теста.

Верхний лист надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Печь около часа при температуре около 200 градусов.

Подают тимпану горячей или холодной, большими кусками, с соусом бешамель или с майонезом.
Источник: http://www.vicamilleri.com/index/maltijskaja_kukhnja/0-15
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
01 нояб. 2013 21:34
Потребляю эту услугу