Нужно ли в куриный или гороховый суп добавлять лавровый лист ?

Спрашивает 06 нояб. 2013
Как не испортить вкус ?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно ли в куриный или гороховый суп добавлять лавровый лист?

Вкусовые предпочтения безусловно у всех разные, но существует все-же общее мнение, что лавровый лист может испортить тонкий аромат куриного бульона. Поэтому в суп,сваренный из курицы не рекомендуется класть лавровый лист.

Что касается горохового супа, то многие добавляют при варке такого супа лавровый лист. Но рекомендуется его по окончании приготовления вытаскивать, иначе он может точно испортить гороховый вкус.

Лавровый лист очень даже замечателен во всех овощных супах, таких как борщ, щи, солянка. Хорош он в шурпе, харчо и в ухе. Даже простой бульон, сваренный с бараниной или говядиной будет вкуснее с лавровым листом.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
06 нояб. 2013 08:21
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ